2017年 12月 01日 ( 1 )

沢庵を漬けました~♪


やっと沢庵漬けを終えました

立派な大根でしたが 干したら5キロしかありません

糠に 塩 砂糖 唐辛子 だしコブ 干した柿の皮を混ぜて

容器にビニール袋を敷いて一握り入れてから~


d0046702_14505673.jpg



隙間に大根葉を詰めながら大根を重ねて~


d0046702_14510775.jpg



最後に糠を多めに被せ 大根葉で蓋をして~


d0046702_14511815.jpg



重しをのせて終了

40日位で食べられます フゥー


d0046702_14512657.jpg




上手に味付けした沢庵は 沢山出回って美味しいですが

最後は糠と塩だけの素朴な味に

戻る様な気がするオババでございマツ




d0046702_17040124.jpg


筋肉ヨガ教室です

体が動かなくて途中から転がって休みたかった・・・

ヨガ歴も長くなると 体が疲れている時こそ

ヨガをして回復させるそうですが

ワケワカメでつ




応援のポチッ!056.gif/をお願いします





by kamome1125 | 2017-12-01 15:13 | 台所ネタ | Comments(8)