塩麹漬の豆腐のその後・・・

一週間を過ぎて・・・・残念ながら濃厚なチーズ味には程遠いお味です
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アチコチのブログでも紹介している通り三日目位から つまみ食いをして

楽しみにしていたのに 何が悪かったのか~? 残念な結果ですぅ~



残りの塩麹で肉や魚を漬けたり 野菜炒め 浅漬けに使ってみましたが

一番美味しかったのは野菜炒めでした

塩味独特の尖ったお味が無く美味しかったです

浅漬けは塩だけ使うより量を使うので 塩分取り過ぎになる様な気がしましたね

まぁ~あくまでも思い込みの激しいオババの独断と偏見での感想デツ



塩漬けの桜を甘酒にのせたら春らしい~?!
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Commented by ミルタママ at 2012-03-15 10:38 x
こんにちわ
  kamomeさんプロデユースの春の新スイート?いや 
  春の新ドリンクですね
  きれいですね  おいしそうですポち!
  ランキング上位ですばらしいですね  ポチポチ!
Commented by あらちゃんまま at 2012-03-15 17:21 x
塩麹の豆腐は見た目はきれいなのに・・・・。
一週間楽しみに待ったのに残念です。
白い甘酒に桜のピンクがきれい。
グラスも素敵ですね。
Commented by EMA at 2012-03-15 23:14 x
kamomeさん、お豆腐美味しくなかったのですか?
このお味は合う人と合わない人がいるのではないでしょうか。
たまたま、パッチワークのお教室の人で1人塩麹を知っている人がいて
その人は合わないと云っていました。
私は美味しくて、オイシクテたまりません。
なので沢山作ってみようと云う気になりました。
料理に使っても全て美味しいし、2度目のチーズもどき豆腐もつまみ食いしているのですが美味しいと思います。
美味しかったのが野菜炒めだけとは残念ね。
塩漬けの桜、瓶で買ったのですか~?
美味しそうですね、そして素敵です~。
Commented by kamome at 2012-03-17 15:32 x
ミルタママさん
あまざけにもお洒落をさせたらきれいになったかしら~♪
さくらの塩漬けもそのままだと埋もれるのでレンジで
乾燥させてのせました 全てお友達から教えて貰いました
何時もポチを有難う~♪
Commented by kamome at 2012-03-17 15:33 x
あらちゃんままさん
遣り方が違ったのか~?本当に残念でした
一丁を作ったのに途中何度も味見をしたらこれだけになりました
美味しい使い方があったら教えてくださいね~
甘酒おいしそうですか~ 有難う~♪
Commented by kamome at 2012-03-17 15:40 x
EMAさん
ワケワカメの私ですからやり方が違っていたのかもしれないわね
楽しみにしていたのに残念ですがこれからもいろいろ試して
使って見たいです 
塩漬けの桜は散歩コースの八重桜を漬けたものです
お友達に教わったのですが塩漬け桜をレンジにかけて
カラカラにしてお料理にかけると季節感が出るそうですよ
お試しください~♪
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by kamome1125 | 2012-03-14 15:55 | Comments(6)

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