2018年 02月 22日
桧山タミ「いのち愛しむ 人生キッチン」
テレビで紹介されていたので図書館にリクエスト
桧山タミ 「いのち愛しむ 人生キッチン」
92歳の現役のお料理の先生が
元気でこころ豊かな毎日を送る珠玉の言葉が
気取らずシンプルな言葉で綴られていました
手間暇を惜しまずひと手間かける・・・
いつも念じながら実行が伴わないオババです
朝から雪の散らつく寒い一日~~心がホッコリしました
ブログアップも調子が悪いと思ったら
SSL化が原因です バナーを貼り直してください・・・
やっと解決したら
過去記事の写真が 消えたり 乱れたり・・・
不具合が出ない様に引っ越しもしないで 頑張っているのに・・・
ブログ村さ~~ん 今日は大丈夫ですか~?
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はなこ
at 2018-02-24 09:20
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この本、読みました。
読み終わってから図書館に寄付しました。
新刊はこの頃は、そのルートで本を手元に溜めません。
ひと世代前の筋入りの方の暮らし方ですね。
いつも明るく前向きで行動力もあり
自身の膝が痛かった時、自分で食で直し今に至ることが印象的でした。
読み終わってから図書館に寄付しました。
新刊はこの頃は、そのルートで本を手元に溜めません。
ひと世代前の筋入りの方の暮らし方ですね。
いつも明るく前向きで行動力もあり
自身の膝が痛かった時、自分で食で直し今に至ることが印象的でした。
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kamome1125 at 2018-02-24 13:34
(*^-^)♥ღ♪ はなこさん
読み始めは私も古いかな?と思いましたが
手間暇を惜しまない生活に憧れても
現実と理想はかけ離れていますから
少しでも近づけたら嬉しいね
はい!豚骨でしたね 私も膝が痛いので
ためそうかしら~~ 笑
読み始めは私も古いかな?と思いましたが
手間暇を惜しまない生活に憧れても
現実と理想はかけ離れていますから
少しでも近づけたら嬉しいね
はい!豚骨でしたね 私も膝が痛いので
ためそうかしら~~ 笑
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かもめ
at 2018-02-24 22:28
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kamome1125 at 2018-02-25 07:06
(*^-^)♥ღ♪ かもめちゃん
質の良い筋肉を作るために豚足を長時間煮て
ゼラチンゼリーを取り毎日のおかずに入れて
2~3年食べたら治った様です
しかも80歳過ぎてからのお手当の様です
あら~豚骨と書いてますね 豚足です
今~味噌造りの大豆を煮ています
本のお蔭で張り切って作りますぅ~ 笑
質の良い筋肉を作るために豚足を長時間煮て
ゼラチンゼリーを取り毎日のおかずに入れて
2~3年食べたら治った様です
しかも80歳過ぎてからのお手当の様です
あら~豚骨と書いてますね 豚足です
今~味噌造りの大豆を煮ています
本のお蔭で張り切って作りますぅ~ 笑
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kamome1125 at 2018-02-25 07:47
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エグランティーヌ
at 2018-02-25 18:22
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kamome1125 at 2018-02-27 07:26
(*^-^)♥ღ♪ エグランティーヌ さん
フフフ~そんな事を大きく取り上げて
ブログアップするので目立つだけですよ~
同じ年を重ねて人其々ですが感心する事だけで
雑な生活に喝が入りましたぁ~♪
最近こんな本が目立ちますね
お返事が遅れてすみません <(_ _)>
フフフ~そんな事を大きく取り上げて
ブログアップするので目立つだけですよ~
同じ年を重ねて人其々ですが感心する事だけで
雑な生活に喝が入りましたぁ~♪
最近こんな本が目立ちますね
お返事が遅れてすみません <(_ _)>
by kamome1125
| 2018-02-22 18:56
| 本
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Comments(7)