2018年 07月 30日 ( 1 )



我が家の梅干しが干しあがりました

いつもは干したら そのまま保存していましたが

今回は少し手間をかけました




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干してる梅を一晩ごとに梅酢に戻し

翌朝に又干す繰り返しで 三日三晩






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最後は夜露にあててシットリしたまま


明け方に取り込みます

容器に入れながら 隠し味にザラメを振り入れて

尖った塩味がまろやかになるまで 暫し保存です






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今回はブログ友のはなこさんから教わったレシピーで

いつもより緊張しながら一粒ずつ丁寧につくりました

ふっくら シットリ 柔らかで いい感じに干しあがりました~ 喜





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序に紅ショウガ




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前回の酢漬けも美味しくなり~




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嬉しい箸休めです~♪




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by kamome1125 | 2018-07-30 08:12 | 台所ネタ | Comments(6)